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Guide du débutant pour la culture des champignons – Actu Survie

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Note de l'éditeur: Toujours un sujet sur lequel je voulais en savoir plus.

Prêt à rejoindre le mouvement des champignons? Il existe de nombreuses bonnes raisons de cultiver des champignons à la maison. Ils sont savoureux, nutritifs et ils peuvent même être bon pour notre cerveau. Mais ils peuvent être chers à l'épicerie. La chasse aux champignons dans une forêt près de chez vous est amusante mais demande beaucoup de travail. Cela peut aussi être dangereux car les variétés comestibles ont souvent sosies toxiques. Cultiver vos propres champignons pourrait être une bonne alternative.

Pour commencer, vous devez prendre quelques décisions. Tout d'abord, déterminez quel type de champignon vous souhaitez faire pousser. Les experts disent que les huîtres ou les champignons de Paris sont les plus faciles pour les débutants. Les champignons shiitake sont également relativement faciles. Deuxièmement, vous devez décider si vous cultiverez vos champignons à l'intérieur ou à l'extérieur.

Vous pouvez faire pousser des champignons à l'intérieur toute l'année. Ils ont besoin d'un endroit sombre et frais pour se développer, comme un sous-sol ou un vide sanitaire. Un tiroir ou une armoire sombre fera également l'affaire. Voici les fournitures dont vous aurez besoin (note rapide: vous pouvez acheter des kits de culture de champignons si vous préférez ne pas assembler ces matériaux vous-même):

  • Bacs en plastique ou plaque à pâtisserie.
  • Spawn de champignons (ce sont des semis de champignons.) un fournisseur est le meilleur itinéraire pour les débutants.
  • Substrat en croissance comme du compost, de la paille, de la sciure ou même Marc de café.
  • Serviette humide.
  • Vaporisateur.

Placez plusieurs poignées de votre substrat choisi dans votre baignoire ou casserole. Si vous utilisez de la paille ou de la sciure, vous voudrez peut-être pasteuriser pour tuer tous les contaminants. Mélanger le frai dans le substrat et augmenter la température à 70 degrés (placer la casserole sur un coussin chauffant fonctionne bien). Après 2 à 4 semaines, le frai aura pris racine dans le substrat. C'est ce qu'on appelle le mycélium et ressemble à du duvet blanc. Baissez la température à 55-60 degrés (vous pouvez le faire en déplaçant la casserole dans une zone plus froide). Couvrir le mélange avec environ un pouce de terreau, puis vaporiser le mélange avec de l'eau jusqu'à ce qu'il soit humide. Vous pouvez placer une serviette humide sur le dessus pour retenir l'humidité. Gardez le mélange humide et frais et vous devriez voir des petits champignons commencer à pousser dans environ trois semaines.

Si vous cultivez des champignons à l'extérieur, vous devez garder votre climat local à l'esprit. Les champignons aiment les conditions fraîches et humides, mais il est possible de les cultiver dans des climats plus arides. Il suffit de les arroser plus souvent. La culture des champignons à l'extérieur prend également plus de temps (six mois à deux ans). Une fois qu'elles ont commencé à grandir, des colonies de champignons saines peuvent se développer pendant des années.

Il existe plusieurs façons de faire pousser des champignons à l'extérieur. Vous pouvez mélanger le frai avec du compost et laisser la nature suivre son cours. Une autre technique populaire est la méthode du journal. Les huîtres et les shiitakes poussent particulièrement bien sur les grumes de feuillus. Enfin, vous pouvez faire pousser des champignons dans lits de jardin surélevés ou en paille humide dans les zones ombragées de votre jardin. Si vous avez des animaux domestiques, pensez à couvrir les plantes, car certains champignons peuvent être toxiques pour les chiens.

Quelle que soit la méthode que vous choisissez, vous pouvez cultiver vos propres champignons à la maison sans trop de tracas. Une fois que vous maîtrisez les bases, vous pouvez passer à toutes sortes de variétés de champignons. En plus d'économiser de l'argent à l'épicerie, vous aurez la satisfaction de cultiver vous-même un produit plus savoureux.

Cat Murphy est une écrivaine en jardinage et en aménagement paysager, et une extraordinaire en plein air. Elle aime cuisiner pour la famille et les amis et faire de longues randonnées partout et partout dans la nature.

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