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Les erreurs de mise en conserve, même les gens intelligents font griller les nouvelles – La-Griffe-Du-Loup.fr – Actu Survie

Erreurs de mise en conserve

Certaines erreurs de mise en conserve peuvent être très mortelles

La mise en conserve est une tâche annuelle pour tous les homesteaders, assurant un stock durable de repas à manger.

Et bien que la plupart des gens pensent aux aliments de base comme la relish, les cornichons, les tomates et les olives, la mise en conserve peut en fait inclure des aliments tels que le pain de viande, le boeuf haché et le poulet.

Mais si la mise en conserve n'est pas effectuée correctement, la nourriture peut rapidement mal tourner, entraînant une maladie ou même la mort due au botulisme.

Restez en sécurité cette année en évitant ces cinq erreurs de mise en conserve:

1. Pas correctement stérilisé

Le nettoyage des pots, des bandes et des couvercles est essentiel pour garantir qu'aucune bactérie ne puisse se développer. La méthode à suivre lors de la stérilisation des pots est de les laver d'abord dans l'évier avec de l'eau chaude savonneuse. Mettez-les ensuite dans de l'eau bouillante chaude pendant 10 minutes. Pour les bandes et les couvercles, il convient de simplement les laver à l'eau chaude savonneuse.

Préparez-vous dès maintenant à la flambée des coûts alimentaires et à vider les étagères des épiceries…

La balle décourage réellement l'ébullition des couvercles, car elle pourrait endommager le joint en caoutchouc. La recommandation du ballon est de mijoter (180 degrés Fahrenheit) et de ne pas faire bouillir (212) les couvercles.

2. Ne pas suivre la recette

Tout ce qui est indiqué dans une recette est là pour une raison. De la préparation des aliments à l'espace de tête nécessaire, tout est nécessaire. Plus important encore, assurez-vous de faire attention aux différents moments de la recette. De plus, choisissez une recette à partir d'une source créditée. Vous pouvez placer ces pots en stock pendant des mois, voire des années, et ce n'est pas le moment de couper les coins ronds.

3. Ne pas sceller correctement

Erreurs de mise en conserve

La plus grosse erreur de mise en conserve ne suit tout simplement pas les instructions

C'est toute la magie derrière la mise en conserve. Entendre ce «pop», c'est de la musique aux oreilles d'un chef de famille. Lorsque vous mettez la nourriture dans le pot, c'est une bonne idée d'utiliser un entonnoir. Cela aidera à garantir qu'aucun morceau de nourriture ne pénètre sur le bord du pot. Ensuite, préparez une serviette chaude et propre pour essuyer les dessus. Ensuite, lorsque vous placez la bande et le couvercle, tenez le couvercle avec un doigt tout en tournant la bande. Cela devrait permettre une bonne étanchéité.

4. Permettre maintenant à la conserveuse de pression de se refroidir d'elle-même

Après avoir relâché la pression de la marmite, comme indiqué par une recette, vous pouvez simplement la laisser tranquille. Accélérer le processus en mettant la marmite sous l'eau froide peut entraîner des problèmes, tels que le craquement des bocaux ou les aliments sous-traités. Ces quelques minutes supplémentaires sont en fait essentielles au processus de mise en conserve.

5. Ne pas utiliser la bonne méthode de mise en conserve (bain d'eau chaude ou pression)

La règle d'or consiste à mettre les aliments non acides tels que les pois ou le poulet dans une marmite à pression et les aliments acides tels que les cornichons ou la confiture dans un bain d'eau chaude. La raison est simple: le potentiel mortel Clostridium botulinum les spores ne poussent pas dans les aliments acides.

Qu'ajouteriez-vous à cette liste? Partagez vos conseils de mise en conserve dans la section ci-dessous:

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